市妇联党组班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-06-03    来源:西安市妇女联合会

微信图片_20190603111532.jpg

5月31日下午,市妇联召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议认真贯彻落实习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。市妇联党组书记、主席李军主持会议,市纪委派驻市总工会纪检组赵丽同志到会指导。

会前,市妇联党组集中学习研讨了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述及中央第四巡视组反馈意识,通过召开征求意见座谈会、发放征求意见表等方式广泛征集了意见建议,班子成员深入开谈心谈话,认真拟定对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会打下坚实基础。

会上,李军同志传达了中央第四巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见及民主生活会准备情况,并代表妇联班子查摆问题,剖析原因,提出切实可行的整改措施。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评,认真审视自己思想问题,总结履职尽责情况,反省工作不足,补齐了思想漏洞,纠正了行动偏差,进一步增强了推动整改落实、坚决打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。

最后,李军同志代表市妇联领导班子作表态发言:一是加强政策学习,提高政治站位。深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以实际行动向习近平总书记看齐,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不断增强脱贫攻坚的使命感和责任感。二是狠抓问题整改落实。坚持以全面彻底为要求,认真制订整改方案,细化整改措施,明确整改目标和完成时限,以长效机制巩固整改成果,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。三是带头加强作风建设。领导班子要带头贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,践行“一线抓落实工作法”,以更好的创新思路、务实的工作举措指导各级妇联组织在提高脱贫质量,推进脱贫攻坚工作中积极作为。