西安市妇联组织参观庆祝西安解放70周年图片展
发布时间:2019-06-03    来源:西安市妇女联合会

5月20日是西安解放20周年。为缅怀先烈,传承革命精神,5月31日,西安市妇联组织机关和下属单位干部在西安烈士陵园参观了庆祝西安解放70周年图片展。

微信图片_20190603142612.jpg

展览分为挺进关中、西安解放、保卫西安三大部分,展出的近三百幅历史图片中有许多是初次收录的珍贵图片档案,展览以图文并茂的形式再现了70年前中共西安组织团结带领各界人民群众与第一野战军共同解放西安、建立人民政权、保卫胜利果实的宏大历史画卷。

微信图片_20190603142624.jpg

通过参观,同志们接受了一次深刻的爱国主义教育和党的优良传统教育,进一步激发了爱党、爱国、爱家乡的情怀。大家一致表示,要继承和发扬共产党人不忘初心、拼搏奋斗、勇往直前的精神,坚守为民情怀,戮力奋进,担当作为,为加快国家中心城市和国际化大都市建设,推动西安追赶超越高质量发展贡献巾帼力量。