“扫黑除恶”主题文艺汇演走进华南城
发布时间:2019-06-03    来源:西安晚报

    5月31日,“扫黑除恶 陆港亮剑——西安国际港务区扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演”走进华南城AAA级景区和商场。丰富多彩的文艺节目和有奖知识问答把扫黑除恶的知识传播到基层群众之中,进一步提升了知晓率,引导群众积极参与扫黑除恶,共建平安西安港。

  当天下午,扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演以开场舞《新时代正能量》拉开帷幕。相声《扫黑除恶,保一方平安》,以诙谐幽默的说学逗唱,赢得观众阵阵掌声。一个多小时的演出精彩纷呈,西安国际港务区精心创作、排练的舞蹈、扫黑除恶主题歌曲、快板、小品等节目,你方唱罢我登台,为大家奉上了一场精彩的扫黑除恶“文化大餐”,更把扫黑除恶的重大意义、打击的10个重点、线索举报方式等,传递给在场的每一位群众。

  此外,扫黑除恶志愿者还向华南城商户发放西安国际港务区一键扫码有奖举报牌,进一步下沉宣传,做到商户全覆盖,畅通举报渠道,引导广大消费者积极参与扫黑除恶,进一步提升人流密集区群众的扫黑除恶知晓率。