市妇联、省妇女儿童发展基金会联合举办 “唯爱·妈妈+幸福赋能计划”项目中期成果宣传会
发布时间:2019-05-22    来源:妇儿工委办

5月21日,西安市妇联、陕西省妇女儿童发展基金会联合举办了以“唯爱相牵为美好向前”为主题的“唯爱·妈妈+幸福赋能计划”项目中期宣传会。来自雁塔区和未央区的妇联干部、项目受益单亲妈妈代表等四十余人参加了会议。

641 (1).jpg

发布会上,对项目实施情况进行了总结,并发布了国内首条专注于为单亲妈妈提供法律援助与心理咨询服务的免费服务热线400-038-8888。西安市妇联副主席阎红梅致辞,陕西省妇联十二届副主席张英作了总结讲话。3名受益单亲妈妈代表分享了参加活动的收获和感悟。发布会呼吁更多的爱心人士、爱心企业关注单亲妈妈,构建社会支持网络,为单亲妈妈们创造幸福和谐的生活环境

641.jpg

“唯爱·妈妈+幸福赋能计划”项目自2018年7月启动以来,围绕单亲妈妈的需求,推出包括心理与法律支持、职业发展、亲子教育、健康保障以及社群互助等服务,助力陷入困境的单亲妈妈改善现状,实现精准助困扶贫。目前,我市已经开展了唯爱妈妈心理关爱沙龙、亲子关系能力提升活动、妈妈社团活动共计11场,受益人数300余人;并通过项目调研,改善儿童房屋共计9户,项目影响以及房屋改善效果得到了单亲妈妈和孩子们的一致好评。